E' il minuto 20 di Bari-Virtus Entella. I biancorossi hanno iniziato a spron battuto, ma la partita è ancora ferma sullo 0-0 di partenza; Jure Balkovec prende il pallone dalla trequarti campo avversaria, avanza di qualche metro e lascia partire un mancino devastante, che batte Iacobucci e sblocca il risultato. E' la rete che deciderà l'incontro, la prima gioia italiana e pugliese di questo terzino sloveno dal sinistro delizioso. Inevitabile che, nonostante l'ottima prestazione offerta da molti degli uomini schierati da Grosso, la palma di migliore in campo debba essere consegnata a lui di diritto.

Sbarcato in riva all'Adriatico a gennaio dall'NK Domzale (squadra attualmente terza in classifica nella massima serie slovena), il classe 1994 ha avuto qualche comprensibile difficoltà nell'adattarsi ad una realtà, quella italiana, completamente differente dalle altre. Alla tanta panchina dei primi due mesi, ha fatto seguito un periodo -quello a cavallo fra marzo ed aprile- in cui è stato quasi sempre scelto dal primo minuto al posto di D'Elia, suo competitor diretto sulla fascia sinistra. Prima l'assist per il gol di Brienza contro lo Spezia, poi i 90 minuti contro Cittadella, Avellino, Salernitana, Pescara e Foggia, infine lo splendido gol di ieri. Che chiude un cerchio e regala a Grosso una speranza in più in vista del rognoso finale di stagione.

Sezione: Bari / Data: Sab 28 aprile 2018 alle 12:45
Autore: Antonio Bellacicco