È una stagione maledetta per la Virtus Francavilla: nonostante una prestazione gagliarda nella ripresa al Fanuzzi passa il Catanzaro. Finisce 1-0, con una rete di Statella nella ripresa.

In avvio tanto studio e poche occasioni: il Catanzaro al 12esimo ci prova con Favalli, servito in area di rigore, ma di testa spedisce alto colpendo male. Ancora al 25esimo va al tiro Iuliano, uno dei migliori tra gli ospiti, dal limite dell'area di rigore. Sul finire della prima frazione la migliore occasione per la squadra biancazzurra: Furlan sbaglia il rinvio sul pressing di Albertini, Sarao dal limite calcia subito, in scivolata, ma il pallone finisce a lato di pochissimo. È l'ultimo sussulto di un primo tempo con tanto Catanzaro, sul piano del palleggio, e una Virtus un po' remissiva. La sveglia per i biancazzurri, però, arriva nella ripresa. Dopo quattro minuti propositivo Partipilo, poi ci prova il Catanzaro, con una punizione di Ciccone, al 51esimo. Al quarto d'ora del secondo tempo contropiede orchestrato bene dalla Virtus, Sarao va per Partipilo, che ingannato anche dal rimbalza, spara addosso a Celiento. Nel miglior momento dei biancazzurri, però, passa in vantaggio il Catanzaro: Statella dal limite, con una deviazione di Marino, beffa un incolpevole Nordi. L'1-0 però sveglia il Francavilla: al 68' Partipilo recupera un pallone sul fondo ma sbaglia un cross, un minuto più tardi Caporale fa tutto il campo, coast to coast, poi spara alta col mancino dal limite dell'area di rigore. Trocini inserisce Sparacello e Monaco, ma il più pericoloso è ancora Sarao, all'84esimo, bravo a involarsi sulla destra ma il tiro è centrale e facile preda di Furlan. Nel finale convulso la Virtus ci mette il cuore ma non trova il pari. Il Catanzaro va al secondo posto, il Francavilla porta a 4 le partite senza vittorie e mercoledì c'è il Catania al "Massimino". Un'altra partita vietata ai deboli di cuore.

Sezione: Francavilla / Data: Dom 09 dicembre 2018 alle 21:13
Autore: Giuseppe Andriani / Twitter: @peppeandriani