Pareggio a reti bianche tra Virtus Francavilla e Catania, con gli imperiali fermati da una traversata e uno strepitoso Furlan. Trocini sorprende tutti e lancia dal primo minuto subito il neo acquisto Risolo a centrocampo. Primo tempo subito frizzante, con un episodio dubbio al nono di gioco, quando su una conclusione di Perez i biancazzurri recriminano un calcio di rigore che Perenzoni però non ravvisa. Due minuti più tardi è sempre la Virtus che prova a colpire con una punizione di Zenuni, dove Furlan si supera. Al 16esimo c’è la prima grande occasione per il Catania: arriva una palla sporca in area, dove Di Piazza si trova a tu per tu con Poluzzi che lo ipnotizza e compie un autentico miracolo. Un minuto più tardi sono sempre gli etnei a riprovarci con una conclusione dalla lunga distanza di Barisic che termina tra le braccia sicure di Poluzzi. Al 21esimo si fa rivedere la compagine biancazzurra, con Mastropietro che recupera un ottimo pallone a centrocampo e fa tutto da solo, calciando però male sopra la traversa. Due minuti più tardi, però, sono gli ospiti a rendersi pericolosi, ancora una volta con Barisic che calcia al volo da posizione defilata mancandone lo specchio. Alla mezz’ora arriva un’altra grandissima occasione per i biancazzurri, quando Perez dalla sinistra riesce a calciare in porta, ma Furlan in qualche modo riesce a fare suo il pallone, anche con un po’ di fortuna. A sei minuti dalla fine del primo tempo, il Catania ci riprova con un colpo di testa di Di Piazza, che manca lo specchio per una questione di centimetri.

Nella ripresa sono gli imperiali a rendersi subito pericolosi, quando al 50esimo Vazquez calcia in maniera perfetta dal limite dell’area, ma centra in pieno la traversa. Due minuti più tardi, ancora biancazzurri a rendersi pericolosi con Perez, che prima si fa parare il tiro da Furlan, poi sulla ribattuta è impreciso e calcia fuori. È un dominio dei biancazzurri, quando al 57esimo Vazquez recupera una palla sporca calciata da Albertini e prova la conclusione, che Furlan respinge in corner. Sei minuti più tardi gli imperiali tornano a rendersi pericolosi: Zenuni crossa benissimo su punizione, come bene colpisce Perez, che però trova la respinta con i piedi di Furlan, ancora una volta miracoloso. Ancora pericolosi gli imperiali su calcio di punizione, quando al 79esimo, Nunzella calcia bene e Pinto con la testa rischia un clamoroso autogol. Finisce così dopo cinque minuti di recupero: 0-0 tra Virtus Francavilla e Catania.

Sezione: Francavilla / Data: Dom 12 gennaio 2020 alle 16:53
Autore: Stefano Di Bella / Twitter: @Dibella97