Cominciano meglio gli ospiti che già all'ottavo si rendono molto pericolosi con Santoro che dallo spigolo sinistro dell'area controlla e poi tenta il tiro a giro che esce di un nonnulla. L'Altamura fiuta il pericolo e prova ad alzare il baricentro, per due volte si affaccia dalle parti di Vicino senza però impensierirlo più di tanto. Al ventiduesimo i padroni di casa passano in vantaggio con Casiello che servito in profondità da Guadalupi, mette la palla nell'angolino rendendo vano l'intervento del portiere ospite. Alla mezz'ora ancora Santoro sempre dalla sua mattonella si smarca del suo avversario con un bel colpo di tacco ma poi conclude alto da buona posizione. Sul finire della prima frazione l'Altamura và vicinissima al raddoppio, con Croce di testa ma Vicino si oppone con un intervento straordinario nel quale si infortuna. Nei minuti di recupero del primo tempo, il Gravina ha l'occasione di pareggiare, sempre con Santoro che si libera ancora del proprio avversario, e chiama Guido alla parata a terra, sulla ribattuta Bozzi prima e Ficara poi non riescono a ribattere a rete. Si va così al riposo con i biancorossi in vantaggio, ma per quanto visto in campo il pareggio sarebbe stato più giusto.
Alla ripresa la Fbc si ripresenta in campo senza Vicino e tra i pali va il nuovo arrivato La Rosa a  centrocampo invece fuori Coulibaly e dentro Prosi.Al cinquantacinquesimo Prosi lancia centralmente Santoro che elude anche l'uscita di Guido ma poi conclude debolmente permettendo a Polidori di salvare sulla linea. Allo scoccare dell'ora il Gravina pareggia con il capitano Mbida che sfrutta al meglio un calcio d'angolo che era stato provocato da Guido su una bella conclusione del nuovo entrato Chiaradia. Ora sono i gialloblù a crederci e pressano alla ricerca del raddoppio. L'Altamura si fà vedere solo con Croce ma La Rosa controlla bene. Il Gravina attacca in profondità ma si espone a qualche ripartenza in alleggerimento della Team. Finisce 1 a 1 un derby che forse ai punti lo avrebbe meritato il Gravina ma alla fine va bene così per entrambe le compagini.

Sezione: GRAVINA / Data: Dom 02 febbraio 2020 alle 17:02
Autore: Nicola Marvulli