Al termine del match dello "Zaccheria" tra Foggia e Ternana (terminato 1-1), ha parlato in conferenza stampa il tecnico dei satanelli Giovanni Stroppa. Ecco le sue parole:

"Al di là dei meriti della Ternana, penso che nel primo tempo abbiamo sbagliato subito dei passaggi che hanno causato delle ripartenze, in una di queste abbiamo subito gol. L'atmosfera non era delle migliori, ma non cerco scuse. Primo tempo non bellissimo, abbiamo sbagliato tanti appoggi, non eravamo lucidi. I due cambi obbligati di Chiricò e Mazzeo. Nel secondo tempo abbiamo giocato ad una sola metà campo, Guarna è stato bravo su Finotto. Sappiamo che non abbiamo fatto un primo tempo alla nostra altezza, ripartiamo dal secondo tempo, dalla caparbietà con cui la squadra ha cercato di ribaltare il risultato. Ci prendiamo un punto e muoviamo la classifica. Chiricò era fuori partita, sembrava facesse fatica a fare qualsiasi cosa. Chiricò nel secondo tempo? L'allenatore sono io, mi prendo le responsabilità. Continuità? In campo ci sono anche gli avversari, anche io vorrei giocassimo bene 90'. Capita anche a Napoli e Juventus di subire, o di cambiare l'inerzia mentale della gara a seconda degli episodi. Probabilmente non siamo ancora abbastanza maturi da poterlo fare, o c'è un avversario che ci condiziona i metri che possiamo occupare sul campo. Un pari giusto? Sì, se vado a vedere le occasioni sì. Cosa manca? Nel primo tempo la lucidità e serenità di poter fare un certo tipo di calcio. Nel secondo tempo abbiamo fatto girare bene la palla, ma abbiamo sbagliato tanto. Ternana? Mi aspettavo di tutto, questo modo di stare in campo credo potesse dargli modo di avere più ampiezza e lavorare meglio in traiettoria. Se avessimo lavorato subito in una certa maniera avremmo potuto essere più pericolosi. Celli? Un taglio, credo abbia perso l'unghia. Mazzeo non so, vediamo".

Sezione: In primo piano / Data: Sab 18 novembre 2017 alle 17:22
Autore: Attilio Scarano / Twitter: @AttilioScarano