Palumbo ed Ancora regalano il primo sorriso esterno a Cazzarò: il Taranto vince per 2-0 allo stadio “Nunzio Fittipaldi” contro il Francavilla in Sinni. Una rete per tempo permettono alla formazione ionica di conquistare i primi tre punti in trasferta, invertendo il ruolino di marcia dopo ben tre sconfitte consecutive lontano dallo “Iacovone”.

IL MATCH - La prima occasione della gara è per i padroni di casa: sullo sviluppo di un calcio d’angolo, la palla arriva al limite dell’area a Marino che, calciando di prima intenzione, spedisce sul fondo. Ci riprova ancora Marino da fuori area, al 6’, su un rinvio di Miale: la conclusione alta non impensierisce Pellegrino. Il Taranto fatica ad uscire dalla propria area di rigore nei primi minuti di gioco, con i lucani che sembrano messi meglio in campo e sono più aggressivi nella zona nevralgica. La squadra di Cazzarà prova a farsi vedere dalle parti di Falcone soltanto al 24’: Ancora si libera bene ma calcia malissimo con l’esterno destro. Al 30’ il Taranto si porta in vantaggio: Ancora punta l’uomo e serve l’ottimo inserimento di Palumbo che, di tacco, trafigge Falcone. Al 38’ gli ionici pericolosissimi e vicini al raddoppio: su corner, D’Aiello colpisce di testa la traversa; sulla ribattuta la palla giunge a Miale che, a porta sguarnita, non riesce a schiacciare di testa verso la porta difesa da Falcone. Insiste la squadra di Cazzarò: al 44’ combinazione Corso-Ancora, con l’attaccante che calcia debolmente.

Si rientra in campo con il Francavilla vicino al pareggio: cross dalla sinistra di Nicolao per Del Prete che, colpendo di testa, indirizza di testa verso la porta di Pellegrino. L’estremo difensore, in tuffo, riesce a smanacciare. Al 61’ ancora gli ionici vicini alla rete del 2-0: Corso serve Crucitti che, con un tiro a giro calciato dall’interno dell’area e deviato da D’Angelo, impensierisce Falcone che non riesce a bloccare; sulla ribattuta giunge Aleksic che, di testa ed a porta vuota, non riesce a ribadire in rete. Il gol è nell’aria ed arriva al 65’: Aleksic ruba palla a centrocampo e si invola verso la porta avversaria, filtrante per Ancora che con un diagonale insacca alle spalle di Falcone per il raddoppio dei rossoblù. La squadra di Cazzarò legittima il doppio vantaggio, rischiando poco e nulla contro la squadra sinnica. Dopo 5’ di recupero, il sig. Zuffada manda tutti negli spogliatoi: il Taranto trova la prima vittoria esterna stagionale e sale a quota 12 punti in classifica. Domenica prossima, allo stadio “Erasmo Iacovone”, i rossoblù affronteranno il Nardò

FRANCAVILLA-TARANTO 2-0

RETI: 30’ Palumbo (TA), 60’ Ancora (TA)

FC FRANCAVILLA (4-3-3): Falcone; Pugliese, Pagano, D'Angelo, Nicolao (dal 61’ Menna); Cimino (dal 72’ Cassata), Marino, Djuric (dal 49’ Gassama); Masini, Del Prete (dal 57’ Evacuo), Bellante (dal 61’ De Marco). A disposizione: Alvigni, Menna, Gassama, Castilla, Pesce, Marziale, Evacuo, De Marco, Cassata. All. Pasquale Logarzo

TARANTO (4-3-1-2): Pellegrino; Bilotta, Miale, D’Aiello, Li Gotti; Corso, Galdean, Palumbo (dall’87’ Lorefice); Crucitti; Aleksic (dall’82’ Pera), Ancora (dal 92’Tandara). A disposizione: Spataro, Milizia, Rizzo, Pellegrini, Lorefice, Boccadamo,Tandara, Giorgio, Pera. All. Michele Cazzarò

ARBITRO: Sig. Giuseppe Zuffada di Sulmona

1° ASSISTENTE: Sig. Amedeo Fine di Battipaglia

2° ASSISTENTE: Sig. Antonio Pizzi di Termoli

CALCI D’ANGOLO: 2-7

RECUPERO: 0’ primo tempo; 5’ secondo tempo

NOTE: sfida giocata alle ore 15.00 allo stadio “Nunzio Fittipaldi” di Francavilla in Sinni; presenti circa 50 tifosi del Taranto