Il Catanzaro resta a +6 sul Crotone secondo in classifica. Merito di un Foggia che è riuscito a stringere i denti grazie ai riflessi di Nobile e limitare le iniziative giallorosse, provando quando possibile a ritagliarsi qualche opportunità. Così si spiega lo 0-0 maturato nel posticipo della 18^ giornata disputato allo Zaccheria.

Formazioni: 3-5-2 per Gallo, che deve fare a meno di Vuthaj, ospiti guidati da Vivarini col 3-4-1-2 con in campo l'ex Iemmello al fianco di Biasci. Primo tempo non particolarmente emozionate, ritmi piuttosto bassi. Al 6' conclusione di Biasci centrale per Nobile, risponde D'Ursi al 10', palla a lato. Al 38' squillo di Vandeputte, blocca ancora il portiere rossonero sul primo palo. 45': Punizione Catanzaro, palla in area e conclusione finale di Scognamillo fuori misura. Nella ripresa si vede anche il Foggia. Al 49' bella combinazione sull'asse Costa-Peralta-Garattoni: a finalizzare è il 2 rossonero, palla alta. Poi doppio tentativo insidioso dei calabresi. 53' e 54', due calci d'angolo: cross di Vandeputte, sul primo tentativo di Iemmello Nobile è reattivo, il secondo di Bombagi termina fuori. Al 63' Nobile si supera: grande intervento prima su Katseris e poi sulla testa ancora di Vandeputte. Così i satanelli restano in partita. Ed al 76' ci prova il neo entrato Petermann, con un tiro cross che termina fuori di poco. Al 91' Fulignati perde il pallone in area e prova ad approfittarne Frigerio, ma l'arbitro ferma tutto. Finisce così: Foggia a quota 23 punti.

Sezione: Foggia / Data: Lun 12 dicembre 2022 alle 23:04
Autore: Domenico Brandonisio