Il Lecce è vivo! Espugna Udine, mentre il Genoa perde 5-0 a Reggio Emilia contro un Sassuolo scatenato e adesso si giocherà tutto negli ultimi 90', domenica sera. La partita racconta di un Lecce senza Saponara nell'undici iniziale, fuori anche Majer. Passa in vantaggio l'Udinese dopo trentasei minuti, nei quali i friulani sfiorano un'altra rete con Nestorovski. Il gol del vantaggio è di Samir, che sfrutta un errore in marcatura da parte dei giallorossi (lo perde Calderoni). Dopo quattro minuti, però, la squadra di Liverani trova un rigore, Mancosu è sicuro, si presenta dal dischetto e fa 1-1. Nella ripresa il Lecce cerca il tutto per tutto, il più pericoloso è il solito Falco, al 14' e al 23', con un tiro a giro dal limite, che finisce fuori in entrambi i casi. Al tiro anche Petriccione, facile e debole. Il tutto mentre il Genoa affondava al Mapei Stadium. Liverani diventa una furia in panchina, Lapadula a 9' dalla fine trova il gol che può valere una stagione, su assist illuminante di Barak, vicino alla porta. Subito dopo Lapadula esce per infortunio, mentre i giallorossi avevano perso anche Mancosu nel primo tempo per infortunio. Finisce così: il Lecce va a -1 dal Genoa, domenica i rossoblù ospiteranno il Verona, i giallorossi il Parma. Novanta minuti che valgono un campionato intero, la Serie A, ma il Lecce è vivo.

Udinese-Lecce 1-2

Marcatori: 36' pt Samir (U), 40 pt Mancosu (L) su rigore; 36' st Lapadula (L).

Udinese (3-5-2): Musso; Becao, Ekong, Samir; Ter Avest, De Paul, Walace, Fofana (25' st Zeegelaar), Sema; Okaka (8' st Lasagna), Nestorovski. A disposizione: Nicolas, Perisan, Lasagna, Ballarini, Mazzolo, Palumbo, Oviszach, Compagnon, Lirussi,, De Maio. Allenatore: Gotti

Lecce (4-3-2-1): Gabriel; Donati, Paz (7' st Dell'Orco), Lucioni, Calderoni (7' st Meccariello); Mancosu (13' st Majer), Petriccione (38' st Tachtsidis), Barak; Shakhov, Saponara; Lapadula (38' st Saponara). A disposizione: Vigorito, Sava, Vera, Monterisi, Meccariello, Saponara, Colella, Maselli, Rimoli, Majer, Dell’Orco, Tachtsidis. Allenatore: Liverani
Arbitro: Orsato (Assistenti: Manganelli e Giallatini. IV: La Penna. VAR: Giacomelli. AVAR: Bindoni)

Ammoniti:  Paz, Calderoni, Lapadula, Sema, Donati.

Note: Paritta giocata a porte chiuse.  Rec: 2' pt; 5' st.

Sezione: Lecce / Data: Mer 29 luglio 2020 alle 21:18
Autore: Giuseppe Andriani / Twitter: @peppeandriani