Alla fine, vince il Bologna e il Lecce si complica la vita: adesso la Serie B è davvero dietro l'angolo per i ragazzi di Liverani. Ma succede di tutto al Dall'Ara, dopo sei minuti i felsinei erano già in doppio vantaggio, poi la rimonta dei giallorossi, e nel finale, il 3-2 di Barrow.

L’approccio del Lecce è da horror: allo scoccare del primo minuto Palacio porta in vantaggio i suoi. 63 secondi bastano all’ex Inter per fare 1-0, sfruttando una grande azione di Barrow e una difesa del Lecce molto disattenta. Ma il peggio deve ancora venire e dopo 6’ il Bologna va sul 2-0. Questa volta Soriano si mette in proprio e batte Gabriel dal limite. Avvio choc per un Lecce che vede le streghe sin da subito e ha enormi difficoltà anche in fase di costruzione. La prima vera occasione capita a Falco al 24’, con una conclusione a giro da fuori area: palla a lato di pochissimo. Ma il Bologna ha le migliori occasioni per fare il 3-0, questa volta il palo dice di no a un Barrow in versione straripante. Poi è Gabriel (36’) a opporsi allo stesso ex Atalanta. Il Lecce però cresce nel finale di tempo e nel secondo minuto di recupero Mancosu accorcia le distanze, sfruttando una palla messa dentro da Lucioni. Gol di petto ed esultanza di cuore: il Lecce lancia un segnale.

Segnale cui fa seguito un enorme secondo tempo da parte degli uomini di Liverani: Falco, autentico trascinatore e protagonista di un match da 8, prende un palo dopo 4’. Vicinissimo al pareggio anche Mancosu al 16’, poi ci pensa Falco per fare 2-2. Straordinaria la ripresa dell’ex Benevento, decisivo per la rete del pareggio. Ma lo stesso Falco sfiora anche il 3-2, quando però un difensore avversario si oppone sulla linea. Mancavano 3’ alla fine, per il Lecce è la fine virtuale del sogno salvezza. Nel recupero Barrow la chiude, 3-2 per i rossoblù, con i giallorossi tutti in attacco per provare a prendersi i tre punti (polemiche e silent check del Var per un richiesto rigore in area avversaria, dove Mancosu era andato giù a due passi dalla porta). Finisce con i calciatori del Lecce desolati, qualche lacrima e tantissima delusione. Adesso servirà vincere le prossime due e sperare in altrettanti ko del Genoa per la salvezza. Mission impossible.

BOLOGNA-LECCE 3-2

MARCATORI: 2' Palacio (B), 5' Soriano (B), 45+2' Mancosu (L), 66' Falco (L), 93' Barrow (B)

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Danilo, Denswil, Dijks (57' Krejci); Svanberg (57' Poli), Medel; Skov Olsen (57' Orsolini), Soriano (78' Santander), Barrow; Palacio (69' Sansone). All. Mihajlovic

LECCE (4-3-2-1): Gabriel; Dell'Orco, Lucioni, Paz (78' Meccariello), Donati (60' Rispoli); Mancosu, Tachtsidis (60' Petriccione), Barak; Saponara (60' Majer), Falco; Lapadula. All. Liverani

Arbitro: Gianpaolo Calvarese sez. Teramo. Assistenti: Ciro Carbone sez. Napoli - Alessandro Lo Cicero sez. Brescia. IV Ufficiale: Juan Luca Sacchi sez. Macerata. VAR: Piero Giacomelli sez. Trieste. AVAR: Alberto Tegoni sez. Milano

Ammoniti: Palacio, Rispoli.

Note: Partita giocata a porte chiuse. Angoli: 8-5. Rec.: 2' pt, 6' st.

Sezione: Lecce / Data: Dom 26 luglio 2020 alle 19:16
Autore: Giuseppe Andriani / Twitter: @peppeandriani