Giornata importante per il tecnico rossonero Zeman, giunto alle 100 vittorie con il suo Foggia. Il boemo ha analizzato la roboante manita rifilata alla Vibonese: "Sono contento del primo tempo, a prescindere dai gol mi ha soddisfatto la costruzione. Nel secondo tempo abbiamo cambiato giocando a 5, bisognava fare un lavoro diverso. Mi ha sorpreso il cambio di modulo dei nostri avversari, non essendo abituati a questo cambio repentino penso che ci abbiano agevolati per costruire di più sia nel mezzo che sugli esterni. Nel secondo tempo potevamo fare 3 gol con le chiare occasioni di Garofalo, Tuzzo e Ferrante, ma non abbiamo giocato come nel primo tempo, trovandoci sempre con 1-2 elementi in meno a centrocampo. Soffriamo di più nella ripresa per una questione tattica, rimanendo abbandonati a centrocampo, loro creavano superiorità e noi non sapevamo che pesci prendere. Lo stato fisico di Nicoletti non ci ha aiutati, chiudeva sempre in ritardo accentrandosi troppo e facendoci soffrire parecchio. I 28 punti mi soddisfano, è chiaro che mi aspetto sempre qualcosa in più perchè non mi accontento mai, e spero che la squadra non si accontenti mai. E' la mia 100^ vittoria col Foggia, ma la considero importante anche perchè arrivata con 5 reti, fatte alla miglior difesa, fino a questa gara, della seconda parte della classifica; ciò significa che quando hanno perso lo hanno fatto subendo pochi gol. Petermann aveva dolore al ginocchio, spero di non avere più problemi anche se molto dipende da dove e come ci alleniamo". Due parole anche sugli assenti: "Martino ha la febbre e domani farà il tampone, spero di recuperarlo per Catanzaro. Di Grazia comincerà a lavorare in gruppo questa settimana, ancora troppo presto per Markic e Merola. Rocca ha ancora dolore, se gli passerà si potrà aggregare".

Simpatico siparietto finale sulle sue 100 vittorie in rossonero: "Vittoria più bella? E chi si ricorda! E' una soddisfazione aver raggiunto questo traguardo, una delle più belle credo sia stata il 2-1 con la Juventus, più per prestigio. Vincere col Bari era facile (ride n.d.r.)".

Sezione: Foggia / Data: Lun 29 novembre 2021 alle 09:00
Autore: Antonio Specchio