Il Brindisi espugna lo stadio Francioni di Latina con un netto 1-3 e si regala la seconda vittoria stagionale, la prima in trasferta tra i professionisti. Grandissima prova di forza dimostrata dalla formazione biancazzurra che, dopo il gol dello svantaggio subito in apertura da Paganini su clamorosa dormita difensiva, ribalta i nerazzurri conquistando tre punti fondamentali per la classifica e, soprattutto, per il morale. Succede tutto nella prima frazione: Paganini sblocca il match dopo sei minuti appoggiando in rete un bel cross basso di Del Sole che inganna gli ospiti, completamente in bambola sul traversone rasoterra effettuato dal numero ventisette locale. Pochi minuti più tardi è ancora Paganini a dimostrarsi pericoloso al termine di un contropiede devastante sventato da una grande parata del giovane Saio. Sono i due spunti più pericolosi offerti dalla capolista del girone C perché, dal minuto venticinque in poi, il Brindisi preme sull’acceleratore e concretizza tutte le occasioni create e nate dal piede sinistro del baby Costa. È proprio dal mancino del centrocampista ex Entella, infatti, che arrivano gli assist per i tre gol biancazzurri: al minuto ventisei straordinaria punizione battuta in area per l’incornata vincente di Bunino che realizza il suo secondo gol stagionale grazie a un gesto tecnico di pregevole fattura. Passano tre giri di lancette e gli ospiti passano in vantaggio grazie alla testa di Bizzotto che gonfia la rete impattando (senza neanche saltare) la sfera servita al bacio dalla destra dall’mvp Costa. L’uno-due colpisce i padroni di casa che perdono lucidità e terreno in favore di un Brindisi arrembante e capace di triplicare al trentottesimo con Albertini che, dopo un aggancio volante in area di rigore, si gira e fulmina Cardinale insaccando sul palo lontano. Straordinario primo tempo degli uomini allenati da Ciro Danucci (con Costa sugli scudi) che, nella ripresa, si limitano ad amministrare il risultato anche grazie all’apporto delle sostituzioni. Poche le chance da segnalare nei secondi quarantacinque minuti, controllati con equilibrio e diligenza dalla formazione biancazzurra pronta a esplodere di gioia sotto il settore ospiti (riempito da quasi duecento supporters adriatici) al triplice fischio. Dopo il successo maturato oggi nel Lazio, il Brindisi fa ritorno in Puglia per preparare la gara di Coppa Italia in programma mercoledì sul campo della Virtus Francavilla e, successivamente, quella di campionato contro la Juve Stabia (domenica 8 ottobre) che dovrebbe coincidere con il tanto atteso rientro tra le mura amiche del Fanuzzi.

IL TABELLINO:

LATINA (3-5-2): Cardinali; Cortinovis, Rocchi, Serbouti (1’ s.t. Crecco); Ercolano (23’ s.t. Mastroianni), Di Livio, Cittadino (1’ s.t. Biagi), Del Sole (15’ s.t. Polletta), Paganini; Jallow (1’ s.t. Fabrizi), Fella. A disposizione: Vona, Bertini, Perseu, Biagi, Mastroianni, De Santis, Gallo, Crecco, Fabrizi, Polletta, Di Renzo. Allenatore: Daniele Di Donato.

BRINDISI (4-3-3): Saio; Valenti, Cappelletti, Bizzotto, Nicolao (18’ s.t. Monti); Ceesay (5’ s.t. Cancelli), Costa (15’ Vona), Malaccari; Albertini, Fall (15’ s.t. Moretti), Bunino (5’ s.t. Lombardi). A disposizione: Albertazzi, Vona, Monti, Gorzelewski, Cancelli, Petrucci, Lombardi, Mazia, Bellucci, Moretti, De Angelis, Golfo, De Feo, Galano, Ganz. Allenatore: Ciro Danucci.

Arbitro: Mirabella di Napoli

Marcatori: 6’ p.t. Paganini, 26’ p.t. Bunino, 29’ Bizzotto, 38’ Albertini

Note: Ammoniti: Cittadino, Malaccari, Saio, Lombardi, Paganini, Fella. Calci d’angolo: 6 a 4 per il Brindisi. Recupero: p.t. 2’; s.t. 5’.

Sezione: Brindisi / Data: Sab 30 settembre 2023 alle 18:28
Autore: Antonio Solazzo