Un altro piccolo passo verso la Serie A per il Lecce che a Crotone trova un punto importante dopo una partita che si era complicata in avvio. Il tecnico Fabio Liverani si affida a dieci undicesimi della formazione che ha battuto il Foggia nell'ultimo turno, al posto di Majer, non al meglio, c'è Tabanelli che ritrova una maglia da titolare dopo la gara contro il Perugia dello scorso dicembre, in avanti confermato il tandem Falco-La Mantia. Nel Crotone l'unica novità rispetto alla vigilia è la presenza di Firenze dal primo minuto al posto di Sampirisi, davanti stroppa schiera Simy-Machach. La prima occasione arriva dopo appena novanta secondi, Venuti con il destro da dentro l'area calcia in porta il pallone si perde alto sopra la traversa, nemmeno però il tempo di mettersi in campo che come a Palermo il Lecce prende gol in avvio: cross in mezzo di Firenze e Simy svetta di testa e mette il pallone alle spalle di Vigorito che è apparso leggermente in ritardo. La reazione dei giallorossi arriva quattro minuti dopo con il colpo di testa di Tabanelli su delizioso assist di Tachtsidis. Il Crotone sembra tramortito e i giallorossi passano al 25': prima Falco con il sinsitro impegna Cordaz che si rifugia in angolo, poi sugli sviluppi Mancosu trova tempo e spazio per colpire di testa al centro dell'area di rigore.Il Crotone non trova più la forza di ripresentarsi dalle parti di Vigorito, gli ospiti invece trovano il terzo gol con il colpo di testa di Meccariello, ma il direttore di gara annulla per posizione di fuorigioco del difensore. LA RIPRESA. Pronti via Stroppa cambia, dentro Kargbo per Machach, ma la mossa non sortisce gli effetti sperati, anzi il Lecce va vicino al gol prima con il destreo a giro di La Mantia deviato da Cordaz e poi con Falco che con il sinistro non inquadra lo specchio della porta. Al 66' primo cambio per Liverani dentro Marino per Petriccione e con il conseguente cambio di assetto con il passaggio al 5-3-2. Il Crotone alza il suo baricentro e trova il pareggio al 79' con l'inserimento di Benali sul secondo palo che sorprende la difesa salentina. Brivido all'85, Kargbo scappa a Meccariello e mette dentro il pallone, per Simy che rimette in mezzo per Kargbo che viene anticipato da Lucioni. Nell'occasione si fa male Vigorito, al suo posto Bleve. Nel finale c'è lo sterile assalto dei calabresi. Finisce 2-2 un risultato giusto che permette al Lecce di fare un altro passo in avanti in classifica.

Sezione: Lecce / Data: Dom 17 marzo 2019 alle 23:08 / Fonte: Matteo Bottazzo
Autore: Stefano Sozzo / Twitter: @stesozzo