Termina 2-0 la sfida della 27^ giornata di Serie D girone H tra Taranto e Team Altamura. Allo “Iacovone”, D’Agostino apre le marcature al 35’ del primo tempo e Favetta, entrato da poco, chiude la gara al 34’ della ripresa con un’azione solitaria. Da segnalare, inoltre, l’espulsione di Cucinotti a sei minuti dal termine che ha costretto l’Altamura a finire la partita con un uomo in meno.

IL MATCH – Al 3’ Oggiano tenta la botta dalla distanza, Volzone respinge la sfera. Al 4’ c’è la risposta dell’Altamura che ci prova più o meno dalla stessa posizione con Ziello, Antonino devia in corner. Al 29’ un cross di Vaccaro diventa pericoloso per Antonino ma si spegne sul fondo di qualche centimetro. Al 34’ Esposito avanza sulla sinistra e viene atterrato da Clemente all’ingresso dell’area di rigore, l’arbitro assegna il penalty. Dal dischetto si presenta D’Agostino che spiazza Volzone e sigla l’1-0. Al 37’ D’Agostino lancia Esposito, il quale si invola verso la porta ma sbaglia davanti alla porta effettuando un tiro che termina sopra la traversa. Il primo tempo termina 1-0 in favore dei padroni di casa.

Al 9’ della ripresa D’Agostino effettua un cross su una punizione dalla sinistra, Di Bari stacca di testa e per poco non inquadra la porta. Al 12’ gran tiro a giro di D’Agostino ma Volzone è attento e compie un ottimo intervento. Al 18’ Catinali cerca la rete con una botta dalla distanza, pallone fuori. Al 33’ D’Agostino effettua un bel passaggio filtrante per Favetta, il quale arriva al limite dell’area, si libera di un difensore e calcia alto sopra la traversa. Passano due minuti e Favetta si crea una nuova occasione: parte dalla sinistra, si accentra superando due avversari e questa volta non sbaglia davanti alla porta segnando il gol del 2-0. Al 36’ il Taranto si fa trovare impreparato in difesa e l’Altamura cerca di approfittarne ma Bova salva il pallone sulla linea. Al 42’ Di Senso tenta la conclusione da posizione impossibile, vicino alla bandierina di destra, Volzone devia in corner. Al 50’ Di Senso spreca una buona occasione dalla destra dell’area di rigore spedendo il pallone fuori. La gara termina 2-0 in favore del Taranto.

TARANTO-TEAM ALTAMURA 2-0

RETI: 35’ pt D’Agostino (T); 34’ st Favetta (T).

TARANTO (4-2-3-1): Antonino; Guadagno, Menna (15’ st Bova), Di Bari, Carullo; Massimo (15’ st Manzo), Bonavolontà; Oggiano (30’ st Di Senso), D’Agostino (38’ st Marsili), Esposito; Roberti (18’st Favetta). A disposizione: Pellegrino, Pelliccia, Mingolla, Croce. All. Panarelli.

TEAM ALTAMURA (3-5-2): Volzone; Di Benedetto (23’ st Gagliardi), Caldore, Cucinotti; Vaccaro, Catinali, Guadalupi (38’ st Rabbeni), Ziello (23’ st Trinchera), Clemente (10’ st Portoghese); Tedesco (10’ st Montemurro), Palazzo. A disposizione: Scarano, Sarcone, Errico, De Leonardis. All. Dibenedetto.

ARBITRO: Giuseppe Vingo di Pisa.

ASSISTENTI: Antonio D’Angelo di Perugia – Leonardo Brizioli di Perugia.

AMMONITI: Menna (T), Catinali (A), Manzo (T), Di Bari (T).

ESPULSI: al 39’ st Cucinotti (A) per fallo su Favetta.