L’Avellino sbanca il Fanuzzi con un rotondo 0-4 e lascia il Brindisi al penultimo posto in classifica e davanti alla pesante contestazione del pubblico del Fanuzzi. È pesantissimo il risultato finale maturato questo piovoso pomeriggio nel capoluogo adriatico: è tutto facile per i biancoverdi che, con due gol per tempo, sbrigano la pratica Brindisi e consolidano le proprie ambizioni promozione. Per i biancazzurri, invece, piove sul bagnato con la nona sconfitta stagionale, la quinta consecutiva tra campionato e coppa e, inoltre, la quarta di fila senza segnare neanche un gol. Numeri impietosi che condannano la formazione di Danucci ai fischi assordanti del proprio pubblico. La gara si sblocca al minuto 12 con Mulé che, lasciato solo all’interno dell’area di rigore sugli sviluppi di una palla inattiva, appoggia in rete un tap-in facile che vale lo 0-1. Alla mezz’ora, Gori raddoppia approfittando di un’indecisione difensiva dei padroni di casa dopo aver saltato Saio e realizzato in solitaria lo 0-2. Nella ripresa, poi, le altre due reti portano la firma di Gori (doppietta) con un missile dai trenta metri terminato sotto l’incrocio dei pali e, tre minuti dopo, di Sannipoli, bravo a girarsi all’interno dell’area di rigore e trafiggere per la quarta volta i biancazzurri. Bocche cucite dalla società nel post partita: prosegue il silenzio stampa mentre i tifosi continuano a fischiare.

IL TABELLINO:

BRINDISI (4-2-3-1): Saio; Valenti, Gorzelewski, Cappelletti, Monti; Cancelli (62’ Costa), Malaccari (62’ Petrucci); Albertini, De Angelis (53’ Lombardi), Golfo (53’ Fall); Moretti (53’ Ganz). A disposizione: Albertazzi, Auro, Vona, Ceesay, Petrucci, Lombardi, Bizzotto, Bellucci, Fall, De Feo, Costa, Galano, Ganz. Allenatore: Ciro Danucci.

AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Ricciardi, Armellino, Mulé; Sannipoli (80’ Maisto), Varela, Palmiero, Casarini (68’ Dall’Oglio), Sgarbi (68’ Tozaj); Marconi (57’ D’Angelo), Gori (68’ Patierno). A disposizione: Pane, Pizzella, Patierno, Maisto, Dall’Oglio, D’Angelo, Pezzella, Tozaj, Mundula, Nosegbe-Susko. Allenarore: Michele Pazienza.

Arbitro: Delrio di Reggio Emilia.

Marcatori: 12’ Mulé, 31’ Gori, 58’ Gori, 61’ Sannipoli

Note: Ammoniti: Cappelletti, Sgarbi, Casarini, Monti, Gorzelewski. Espulsi: Perrone. Calci d’angolo: 7-3 per il Brindisi. Recupero: p.t. 1’; s.t. 4’.

Sezione: Brindisi / Data: Dom 12 novembre 2023 alle 21:19
Autore: Antonio Solazzo