Un finale thriller per un derby delicatissimo in chiave salvezza. Il Brindisi riacciuffa il Monopoli nel finale e inchioda il derby sul 2-2: è clamoroso l’epilogo maturato allo stadio Veneziani dove, nei minuti di recupero, i biancazzurri riprendono i padroni di casa da una situazione di doppio vantaggio e restano invischiati nelle zone caldissime della classifica. Ai gol realizzati Grandolfo allo scadere del primo tempo e da Tommasini all’82’ rispondono prima Bagatti e poi Labriola che, dal 90’ al 94’, pareggiano i conti e costringono le due squadre a dividersi la posta in palio. Il 2-2 finale rischia però di non bastare a nessuna delle compagini: il Brindisi resta all’ultimo posto in classifica e sale a quota 18 punti, il Monopoli sciupa invece una ghiotta occasione e resta indietro raggiungendo 26 punti.

IL TABELLINO:

MONOPOLI (3-4-2-1): Gelmi; Fornasier, Bizzotto, Angileri; Viteritti, Iaccarino (90’ Vitale), De Risio (67’ Hamlili), La Vardera (67’ Ferrini); Grandolfo (67’ Tommasini); Borello; De Paoli (59’ Ardizzone). A disposizione: Dalmasso, Tommasini, Ardizzone, Ferrini, Simone, Hamlili, Cubretovic, Arioli, Vitale. Allenatore: Luigi Anaclerio.

BRINDISI (3-5-2): Antonino; Merletti, Gorzelewski (82’ Bunino), Monti; Valenti (68’ Galazzini), Bagatti, Petrucci, Speranza (68’ Labriola), Falbo (80’ Bellucci); Opoola (68’ Vantaggiato), Guida. A disposizione: Auro, Saio, Vona, Fiorentino, Vantaggiato, Bunino, Bonnin, Bellucci, Labriola, Spingola, Galazzini, Martorelli, Pagliuca, Zerbo. Allenatore: Nicola Losacco.

Arbitro: Ancora di Roma 1

Marcatori: 45+3’ Grandolfo, 81’ Tommasini, 90’ Bagatti, 94’ Labriola

Note: Ammoniti: Guida, Merletti, Viteritti, Hamlili. Calci d’angolo: 4-2 per il Brindisi. Recupero: p.t. 5’; s.t. 6’.

Sezione: Serie C / Data: Mer 06 marzo 2024 alle 21:51
Autore: Antonio Solazzo