Taranto superlativo a Pescara: una vittoria fondamentale per i rossoblù in chiave classifica. Espugnato, quindi, l'Adriatico, campo difficilissimo alla vigilia grazie alle reti di Manetta e Tommasini entrambe nel primo tempo.

Capuano sceglie il consueto 3-5-2 nel quale la grande novità riguarda la presenza in campo, sin dal primo minuto, del centrocampista Provenzano, assente da oltre tre mesi. Dall’altra parte c’è Mastromonaco, mentre gli esterni sono Formiconi e Ferrara. Insidioso 4-3-2-1 per il Pescara che si affida al duo Cuppone-Desogus alle spalle della prima punta Lescano.

Una prima frazione dai due volti. Taranto impaurito nel corso del primo quarto d’ora di gioco, ma il Pescara non ne approfitta: clamorosa l’azione divorata da Cuppone al 4’ a tu per tu con Vannucchi (sfera ampiamente a lato), mentre al 22’ è Lescano a involarsi verso la porta dopo un’azione d’angolo sbagliata dai rossoblù, ma nella circostanza è Formiconi a sbrogliare la matassa. Viene così fuori il Taranto che, al 33’, trova il gol del vantaggio: punizione magistralmente calciata da Labriola, sponda di testa di Evangelisti per Manetta che, ben appostato, deposita la sfera in rete. Due minuti più tardi Guida, in area, dilapida un’occasione colossale peccando di altruismo. Ma gli ionici giocano bene e al 46’ trovano addirittura il raddoppio: assist al bacio di Labriola per Tommasini che, ben appostato, trova la rete dello 0-2.

Ordinaria amministrazione nel corso della seconda frazione, ma anche due clamorose opportunità capitate sui piedi di Guida e Tommasini che mancano il tris, per il Pescara l’unico a provarci è Milani da fuori, ma Vannucchi è superlativo.

Il Taranto centra la prima vittoria esterna della sua stagione, un colpo grosso all’Adriatico che rilancia le velleità di salvezza diretta dei rossoblù.

PESCARA – TARANTO 0-2

PESCARA (4-3-2-1): Plizzari 5,5; Cancellotti 5, Brosco 4,5, Ingrosso 5, Crescenzi 5 (16’ st Milani 6); Aloi 5 (1’ st Delle Monache 5,5), Palmiero 6, Kraja 4; Cuppone 4,5 (22’ st Gyabuaa 6), Desogus 4,5 (1’ st Kolaj 6); Lescano 5 (1’ st Vergani 5,5). A disp.: Sommariva, D’Aniello, Vergani, D’Aloia, De Marino, Boben, Crecco, Tupta, Saccani, Germinario. All.: Colombo 5.

TARANTO (3-5-2): Vannucchi 6,5; Evangelisti 7, Antonini 7, Manetta 7,5; Formiconi 6,5, Mastromonaco 6 (31’ st Brandi 6), Labriola 7 (34’ st Romano 6), Provenzano 6 (1’ st Mazza 6), Ferrara 6; Guida 6,5 (39’ st La Monica sv), Tommasini 6,5. A disp.: Loliva, Caputo, Granata, Maiorino, Sakoa, Vona. All.: Capuano 7.

ARBITRO: Kumara di Verona 7. ASSISTENTI: Piedipalumbo e Giuggioli. IV UFFICIALE: Arena.

MARCATORI: 33’ pt. Manetta (T), 46’ pt Tommasini (T).

NOTE: Espulso Kraja (P) al 19’ st per doppia ammonizione. Ammoniti: Aloi (P) al 32’ pt, Evangelisti (T) al 6’ st, Kraja (P) al 9’ st, Crescenzi (P) al 14’ st, Kraja (P) al 19’ st, Labriola (T) al 20’ st, Brandi (T) al 48' st. Angoli: 4-1. Recuperi: 2’ pt, 5' st.

Sezione: Taranto / Data: Lun 05 dicembre 2022 alle 22:25
Autore: Vito Salvatore Di Noi