Solidità e cinismo, sofferenze poche, così il Bari espugna lo Zini e batte la Cremonese: decisivo per lo 0-1 la rete di Sibilli. Forse non un caso che a decidere questi match sia stata una delle migliori espressioni di questo avvio di stagione per i biancorossi. Esultano i 1100 tifosi presenti nel settore ospiti, il tutto sotto lo sguardo di Coda e Frabotta, prossimi rinforzi di lombardi e pugliesi. Ma anche di Terranova, doppio ex e per ora formalmente legato alla Reggina. Grigiorossi poco incisivi, Bari che mantiene intatta ancora la propria porta. Serve ancora qualcos'altro sul mercato ma le premesse per il prosieguo stagionale sono sempre più incoraggianti.

PRIMO GOL STAGIONALE DI SIBILLI. Gara equilibrata, ma anche vivace. Mignani alla fine a centrocampo preferisce puntare su Bellomo: né Koutsoupias e né Edjouma. Con lui Benali e Maiello. Subito botta e risposta: al 1' Zanimacchia spreca in inserimento in area, al 3' Bellomo prova a imbeccare Nasti ma palla a lato. Bari che parte col 4-3-3, cercando di esaltare le qualità degli esterni Morachioli e Sibilli, con Nasti al centro. Ma è sempre la Cremonese a osare di più: al 16' Brenno risponde presente su Bonaiuto, cerca il siluro da oltre venti metri Quagliata - l'ex della Serie D - ma senza successo. E dopo una punizione di Bellomo respinta al 31', il Bari rischia grossissimo al 33': palla sanguinosa persa da Zuzek nella propria metà campo, prova allora ad affondare verso l'area Bonaiuto che poi davanti a Brenno sbaglia la più facile delle occasioni. Palla fuori. E per un gol sbagliato, eccone uno subito: al 44' splendida azione del Bari che porta al vantaggio. Ricci imbecca sulla sinistra Morachioli che mette la sfera in mezzo per Sibilli, bravo a trovare quindi l'angolino giusto dove Sarr non arriva. Rete prima annullata, poi la convalida dopo il VAR. È 0-1, poi intervallo dopo due minuti di recupero. Prima rete stagionale del Bari con la firma dell'ex Pisa.

GESTIONE CON POCHI AFFANNI. Accusato il colpo, la Cremonese parte forte nella ripresa: vogliono reagire gli uomini di Ballardini, che dopo dei primissimi minuti aggressivi si perdono. Al 53' Ciofani conclude a lato di poco, al 61' rispondono Bellomo e Morachioli: l'ex Renate spedisce alto. Solo esterno rete al 64' per Zanimacchia che pure ha spazio per tirare, ancora pericolosissimo Morachioli, con un tiro a giro dal limite che termina fuori davvero di un nulla. Girandola di cambi: Mignani mischia le carte in tavola, volti nuovi a centrocampo con Faggi e Koutosoupias, Pucino prende il posto di Bellomo. Il Bari contiene gli assalti degli avversari senza soffrire granché, se non in un paio di circostanze: al 90' in area Afena-Gyan sbaglia totalmente la mira, al 92' Brenno è formidabile in tuffo su Pichel. Scorrono così i 7' di recupero, alla fine dei quali il Bari fa festa. Quattro i punti i classifica.

Sezione: Bari / Data: Sab 26 agosto 2023 alle 22:29