Ci si aspettava una partita spettacolare e così è stato al Vito Curlo di Fasano. La cronaca: dopo 12 minuti la partita si sblocca in favore dei padroni di casa, grazie a una rete del giovane Losavio, che si fa trovare pronto alla deviazione a centro dell'area sul cross di Sosa. Il Gravina non si scompone e al 26esimo perviene al pareggio con il capitano Chiaradia, che dall'altezza del dischetto fredda Suma con un bel sinistro rasoterra. Gli ospiti provano ad approfittarne, e intorno al 35esimo per due volte Diop si presenta in area piccola del Fasano mancando di poco il bersaglio. Al 43esimo i padroni di casa si fanno pericolosi, ancora con Losavio che si ritrova a tu per tu con Mascolo ma la sua conclusione è ribattuta con i piedi dall'estremo difensore murgiano. Due minuti dopo il Gravina passa in vantaggio con il giovanissimo centrocampista Borgia, che insacca in diagonale, su passaggio di petto di Diop. La prima frazione si chiude quindi con il Gravina in vantaggio per 2 a 1.
Si riparte e dopo appena un minuto, il Gravina vicinissimo alla terza marcatura, con Chacon, che chiama alla parata in tuffo Suma, sulla respinta Chiaradia calcia benissimo, ma ancora il portiere fasanese è bravo a parare. Al 52esimo il Fasano trova il pareggio con Sosa liberato davanti a Mascolo, ma nell'occasione il Gravina reclama sia per un presunto fallo all'inizio dell'azione ma anche per la sospetta posizione di off-side del centravanti. Cinque minuti dopo il Fasano triplica con un bellissimo gol di Forbes, che chiude al meglio una veloce azione di contropiede. Il Gravina non ci sta a si butta in avanti e al settantesimo va vicinissimo al pareggio con il nuovo entrato Musa che in spaccata manda la palla di poco fuori. Al 75esimo i padroni di casa segnano ancora, sempre con Sosa che lanciato in profondità da Capomaggio, insacca con Mascolo in uscita. Nei cinque minuti di recupero c'è ancora il tempo per assistere al quinto gol del Fasano che si aggiudica i tre punti ed effettua il sorpasso in classifica ai danni del Gravina.

Sezione: Serie D / Data: Dom 23 gennaio 2022 alle 17:41
Autore: Nicola Marvulli