Da un lato Menez (che rovina 32' minuti ottimi con un rosso al 94'), dall'altra Esposito. Tra Sampdoria e Bari il pareggio è sacrosanto: e se non fosse per gli spunti dei singoli - e nei biancorossi ci mettiamo anche Sibilli - sono due formazioni che a dispetto del blasone fanno fatica ad essere cattive sotto porta. L'1-1 è un risultato giusto ed i 23 punti in classifica valgono effettivamente quello che le due formazioni sono in grado di produrre in campo. Tanta buona volontà, ma anche errori tecnici e fragilità difensive che non consentono di fare il salto di qualità.

BOTTA, RISPOSTA, PALO. Occasioni da una parte e dall'altra: primo tempo frizzante, con qualche  brivido e diversi errori. Fondamentalmente Sampdoria e Bari si equivalgono, anche se i liguri riescono ad impensierire un po' di più Brenno inquadrando quantomeno lo specchio della porta. Marino rinuncia a Dorval e mette al suo posto Matino: non cambia la sostanza, è sempre 4-3-3. Tra i primi 48 secondi ed il 2' il primo botta e risposta: tiro da fuori di Giordano, poi Sibilli in ripartenza col pallone alto non di molto. Ispirato l'ex Pisa, anche al 16' con una bella palla in area su cui va Nasti fi testa, tentativo debole r fiori misura. Al 19' ci prova da fuori Verre, centrale per Brenno, più pericoloso è Edjouma al 23': assist ancora di Sibilli e botta al volo che sorprende tutti sfiorando la traversa. Ancora attento Brenno al 33' su un rasoterra pericoloso ma centrale di Benedetti, al 44' un tiro dal limite dell'area di Sibilli viene condizionato dalle deviazioni di Yepes ed Edjouma. Al 47' (ultimo dei due minuti di recupero) l'occasione più ghiotta: punizione Samp dal limite dell'area, l'ex Esposito coglie la traversa. Ammonti nel Bari Maita e Di Cesare.

LAMPO E RECUPERO. Nella ripresa ancora occasioni. Al 52' Stankovic allontana un tentativo di Sibilli, al 55' ci pensa Esposito con un diagonale che termina di poco sul fondo. Ancora il 7 pericoloso al 60': palla rubata a Benali e tiro a giro a lato di pochissimo. Quindi i cambi con gli inserimenti di Menez, Dorval e Acampora al posto di Achik ed Edjouma. Al 79' la possibile svolta, col vantaggio del Bari. Ripartenza fulminea di Menez che trova un taglio perfetto per Sibilli che poi si invola verso la porta difesa da Stankovic gonfiando la rete. È l'unico tiro nello specchio dei biancorossi ma efficace quanto basta. E dopo l'uscita di Sibilli all'86' per Bellomo arriva la beffa. Al 91' la Samp pareggia: palla da sinistra in area, assist di De Paoli nell'area piccola per il guizzo di Esposito. Che non esulta. Incerto anche Maita. La palla passa nell'area piccola, difesa che fa passare tutto. È la fatalità che impone l'1-1. Adesso arrivederci nel 2024: si ricomincia dalla Ternana.

Sezione: Bari / Data: Mar 26 dicembre 2023 alle 22:32