Contro la Juve Stabia mister Trocini si affida al classico 3-5-2 che vede la riconferma di Costa tra i pali e il ritorno di Pambianchi al centro della difesa, dopo il turno di squalifica scontato nella trasferta di Vibo. La Virtus Francavilla parte subito forte e dopo poco meno di due minuti è Vazquez a provarci dalla distanza, ma trova le braccia sicure di Russo. Al sesto è sempre Vazquez pericoloso: lavora una bella palla dalla destra, fa tutto da solo e arriva al tiro, ma anche qui trova l'opposizione di Russo. Quattro minuti dopo si fa vedere anche Ciccone col mancino, ma il suo tiro termina alto. Al 13esimo arriva la risposta delle vespe con Esposito, che prova il gol della domenica con un tiro ad effetto, ma Costa è attento e alza il pallone sopra la traversa. Il pressing della Juve Stabia si fa sempre più imponente e al 19esimo gli ospiti vanno vicinissimi al vantaggio, con una punizione di Marotta che trova l'attenta risposta di Costa prima che il pallone si stampi sulla traversa. La Virtus al 26esimo torna nella metà campo avversaria, con un tiro di Castorani dal limite, si coordina bene ma la conclusione è comunque imprecisa. La più grande occasione del primo tempo, però, ce l'ha Scaccabarozzi al 36esimo quando fa tutto da solo e da pochi passi calcia in porta, mancandone lo specchio clamorosamente.

Nel secondo tempo succede poco quanto nulla. È principalmente la Juve Stabia a spingere e rendersi pericolosa: già al 51esimo con una conclusione di Orlando prima e al 56esimo con Marotta poi. Al 70esimo Costa copie un altro miracolo di giornata, con una parata strepitosa sulla potente conclusione di Marotta. Serve freschezza nella Virtus Francavilla e Trocini lo capisce, tant'è che toglie Ciccone per Maiorino e inserisce forze fresche in mezzo al campo lanciando Carella e Franco. Il pressing delle vespe, però, si fa sempre più imponente e i ragazzi di mister Padalino trovano il gol a quattro dalla fine: Garattoni dalla destra pennella bene in mezzo per la testa di Orlando che è bravo a insaccare alle spalle di Costa e siglare il gol dell'1-0 per la Juve Stabia. La Virtus si spinge tutta in avanti e prova il tutto per tutto: al 92esimo, sugli sviluppi di un corner, Maiorino prova la gran botta da fuori, ma trova la grande risposta di Russo che salva il risultato. Finisce così dopo quattro minuti di recupero: la Virtus Francavilla cade in casa contro la Juve Stabia e domenica - nel giorno di San Valentino - i biancazzurri andranno al Massimino dove ad attenderli c'è il Catania.

Sezione: Francavilla / Data: Dom 07 febbraio 2021 alle 16:50
Autore: Stefano Di Bella