Il Catanzaro infligge al Cerignola una batosta, in un freddo e piovoso “Ceravolo” finisce 4-0 per la capolista, gli ofantini incassano il passivo al momento più pesante della stagione. Moduli speculari per le due squadre, gli ofantini schierano D'Ausilio e Achik per giocarsela a viso aperto. La supremazia territoriale del Catanzaro non crea troppi pericoli al Cerignola, fino al 25’ quando i giallorossi passano in vantaggio grazie ad un pasticcio della difesa pugliese: Iemmello entra in area e conclude trovando la respinta di Saracco, Coccia rilancia corto, addosso a Langella che favorisce il colpo di testa di Biasci. Risultato sbloccato al “Ceravolo”. Il Cerignola prova a reagire ma un altro episodio condanna gli uomini di Pazienza: al 40’ Scognamillo viene atterrato da Blondett al limite dell’area, Vandeputte è uno specialista e piazza la sfera sotto il sette, complice anche una deviazione. Il Catanzaro prova a chiudere la pratica, al 44’ ancora Vandeputte tenta la conclusione, Saracco mette in corner. La ripresa. Partenza sprint del Catanzaro. Uno-due micidiale di Iemmello. Al 5' l’attaccante è protagonista di un’azione ubriacante, il suo tocco sotto non lascia scampo agli ofantini. 11', Vandeputte dalla sinistra trova Iemmello, che approfitta dell’indecisione difensiva avversaria e realizza il quarto gol. Il poker delle aquile chiude definitivamente il match. I padroni di casa si avvicinano anche alla manita, come al 33' quando il solito Vandeputte crossa a cercare Cianci che trova i guanti di Saracco. La squadra di Vivarini batte l’Audace ed allunga ulteriormente sul Crotone, il pesante ko non cancella quanto di buono fatto finora dagli uomini di Pazienza.

Sezione: Serie C / Data: Dom 22 gennaio 2023 alle 17:14
Autore: Antonio Specchio