Il sapore della vittoria stavolta è stato vicinissimo, ma non si è del tutto compiuto. Pari e qualche rimpianto per il Bari, contro il Cittadella. La gara è finita 1-1, la squadra si è fatta anche apprezzare per essere propositiva e votata all'attacco. Ma ancora una volta è emersa la necessità di reperire pedine importanti sul mercato. Bene Edjouma, intesa ottima tra Sibilli e Morachioli, da rivedere la difesa (e Brenno) in occasione del pareggio di Pavan. Negli ospiti molto bene Cassano, talento 2003 proveniente dalla Roma ma pugliese d'origine. Punto che ad ogni modo muove la classifica e risultato giusto.

NASTI, FINALMENTE. Bari in campo davanti ad oltre 22mila spettatori (2mila in più rispetto al 1 maggio scorso) con Koutsoupias al posto di Benali, con la terza maglia stile militare e con lo striscione della nord che chiede rinforzi "Prestiti da elemosinare, niente acquisti di proprietà, non scherzate con la nostra fedeltà". Ma l'avvio è perfetto: al 6' Bari già in vantaggio, con l'intesa Sibilli-Nasti che passa alle vie di fatto dopo le prove generali delle scorse partite: cross chirurgico in area del primo per la testa del secondo, che si infila sul primo palo beffato Kastrati. Ma la partita è vivace e anche il Cittadella gioca a calcio e si fa piacere, esattamente come il Bari. Al 25' Brenno è attento su una conclusione al veleno di Frare terminata in angolo, al 31' trema il palo colpito dalla distanza da Cassano, 2003 scuola Roma e barlettano di origini. Risponde subito la squadra biancorossa: sgroppata Maiello, assist in area per Sibilli che però viene ribattuto. Al 42' palla vagante in area e invitante prima per Nasti e poi per Morachioli, entrambi respinti, al 47' (nel perimetro dei 5' di recupero assegnati da Santoro) Maita costringe Kastrati ad intervenire. Tiro dal limite per il 4 biancorosso.

BEFFA PAVAN. Secondo tempo meno vivace rispetto al primo. Al 50' ci prova Sibilli, palla alta. Pericolo più insistente a danno del Bari al 57' dove succede di tutto. Batti e ribatti, Brenno smanaccia e Vicari chiude tempestivamente su Cassano prima che quest'ultimo da posizione invitante concluda. Poi i cambi: si vede Edjouma, con lui tra i vari anche Scheidler e Pucino. E l'ex FCSB è pericoloso prima al 76' con un rasoterra di poco fuori e all'84' con un diagonale a fil di palo. Ma all'88' ecco la doccia fredda: calcio d'angolo battuto da Pavan, palla in area e incursione di testa che beffa Brenno, non ottimale nell'allontanare il pallone. Rete che vale l'1-1. E dopo nove minuti di recupero tutti a casa: ora la 'palla' passa al mercato.

Sezione: Bari / Data: Mer 30 agosto 2023 alle 22:33