Il Taranto affonda al Torre di Pagani: la Gelbison passeggia sui rossoblù, si impone per 3-0 e fa ripiombare nel dramma la squadra di Capuano. Il tecnico, per la prima volta dal suo insediamento, non riesce a incidere: la squadra è impalpabile per l'intero arco della partita. La difesa preoccupa, l'attacco ha le polveri bagnate. E in questo marasma, sabato prossimo, allo Iacovone arriverà il Foggia, altra squadra in difficoltà.

Capuano si affida a un Taranto pressoché “scontato” nelle scelte considerando le tante defezioni della vigilia: terzetto tutto over dinanzi a Vannucchi, in mediana c’è Labriola, la mezzala sinistra è Mazza, in avanti tocca a Guida supportare Infantino. 3-5-2 per i rossoblù ospiti, stesso modulo per la Gelbison affidata a De Sanzo: in attacco agiscono De Sena e Papa, tra i pali spazio a D’Agostino.

Prima frazione a ritmi blandi, anche se al 13’ i padroni di casa trovano subito il gol del vantaggio. Corner ben calciato da capitan Fornito, Cargnelutti svetta più in alto di tutti e deposita la sfera in rete di testa. Nella circostanza, tuttavia, Antonini perde completamente la marcatura sul centrale che, come lo scorso anno con il Potenza, va a segno ancora contro il Taranto. La squadra di Capuano non riesce a svoltare: al 27’ un tiro-cross di Mazza crea apprensione dalle parti di D’Agostino, poi Labriola dai 20 metri conclude alto. Minuto 33: cross di Guida dalla sinistra per Romano, ma la sua incornata viene bloccata facilmente dal portiere locale. Al 40’ occasionissima per la Gelbison: Fornito, dalla sinistra, serve Faella che, tutto solo dall’interno dell’area, svirgola malamente la conclusione. Al 92' Tommasini centra il palo pieno, ma è solo un piccolo lampo in una notte davvero buia.

GELBISON – TARANTO 3-0

GELBISON (3-5-2): D’Agostino 6; Cargnelutti 6,5, Gilli 6,5, Bonalumi 6; Statella 6, Fornito 8, Correnti 5,5 (11' st Loreto 6), Papa 6 (29' st Savini 6), Nunziante 6 (11' st Onda 6,5); De Sena 6 (29' st Sorrentino 6), Faella 7 (22' st Sane 6). A disp.: Vitale, Cannizzaro, Marong, Di Fiore, Mesisca, Kyeremateng, Citarella, Paoloni. All.: De Sanzo 7.

TARANTO (3-5-2): Vannucchi 4,5; Manetta 5,5 (29' st Granata 6), Antonini 4,5 (1' st Tommasini 6), Vona 4,5; Mastromonaco 6, Romano 6, Labriola 6, Mazza 5,5 (1' st Evangelisti 5,5), Ferrara 6 (16' st De Maria 5,5); Guida 5,5, Infantino 4,5 (9' st Sakoa 5,5). A disp.: Loliva, Russo, D’Egidio, Diaby, Panattoni, Maiorino. All.: Capuano 5,5.

ARBITRO: Perri di Roma 1, 6,5. ASSISTENTI: D’Ascanio e Pinna.

MARCATORI: 13' pt Cargnelutti (G), 14' st Faella (G), 19' st Fornito (G).

NOTE: Ammoniti: Correnti (G) all'8' pt, Infantino (T) al 17' pt, Labriola (T) al 24' pt, Nunziante (G) all'8' st, Gilli (G) al 40' st. Angoli: 2-2. Recuperi: 3' pt, 6' st.

Sezione: Primo piano / Data: Sab 24 settembre 2022 alle 22:22
Autore: Vito Salvatore Di Noi