La 12^giornata del Girone A di Eccellenza ha riservato davvero parecchie sorprese, specialmente al vertice della classifica. Il Bisceglie si aggiudica la stracittadina contro l'Unione Calcio, vincendo 2-3 al "Ventura". Una partita scoppiettante quanto sentita, l'atteso scontro tra le due squadre biscegliesi mancava dal 1949. Davanti ad una buona cornice di pubblico i nerazzurri giungono sullo 0-3, ma Bufi a pochi minuti dal riposo interrompe l'imbattibilità di Tarolli, durata più di 400 minuti. L'Unione tenta in tutti i modi di riaprire la gara, riuscendoci solamente nel finale. Tutto vano, il Bisceglie vince e aggancia il Manfredonia a quota 27 punti. I biancazzurri rallentano nel derby contro il Real Siti, a Stornara infatti è 2-2. Il Manfredonia, reduce dalle fatiche di Coppa a Polignano, passa in vantaggio ma si fa rimontare dai padroni di casa, Turitto ad un quarto d'ora dal termine pareggia tenendo salda la vetta. Male il Corato, che sul campo della Polimnia incassa un secco 2-0. La squadra neroverde cade sotto i colpi dei polignanesi, che con un gol per tempo interrompono la striscia che vedeva il Corato imbattuto da 10 gare; neroverdi a -3 dalle prime due. Nei bassifondi della classifica spicca la vittoria del San Marco nel derby contro il San Severo giocato al "Ricciardelli". Uno 0-2 storico per la piccola realtà garganica che, pur con il modesto obiettivo di mantenere la categoria, continua a togliersi diverse soddisfazioni.

Sezione: Eccellenza / Data: Lun 05 dicembre 2022 alle 17:00
Autore: Antonio Specchio