Lameck Banda sugli scudi nella vittoria conquistata dallo Zambia ieri pomeriggio in casa contro il Lesotho. A Ndola, l’ala del Lecce, alla quinta presenza con la nazionale, partiva dalla panchina ma al 13′ Avram Grant, allenatore ex Chelsea, lo ha inserito in campo a causa del forfait di Musonda. Il primo tempo si è concluso sull’1-1: vantaggio ospite con Bereng e immediato pari zambiano grazie al gol di Sakala.

In apertura di ripresa, il Banda-show ha incantato lo stadio Levy Mwanawasa di Ndola. Due reti in cinque minuti tra il 53′ e il 57′ hanno steso la resistenza del Lesotho, che resta così in coda al gruppo H con 1 punto. Banda ha segnato entrambe le conclusioni scagliate verso la porta difesa da Moerane. La prima rete è arrivata di testa di corner di Kangwa, successivamente firma sul 3-1 con una cavalcata solitaria dopo aver recuperato palla.

Sezione: Lecce / Data: Ven 24 marzo 2023 alle 10:00
Autore: Davide Abrescia