La salvezza diretta così non è più un miraggio: dietro il successo sul campo del Giugliano c'è un Monopoli compatto, che concede poco dietro (se non in avvio di ripresa, dove soffre il pressing avversario) e che spesso crea grattacapi dalle parti di Baldi. Lo 0-1 finale porta la firma di quel Tommasini che ancora una volta è l'eroe da trasferta di cui i biancoverdi hanno bisogno. Se c'era un divario in classifica alla vigilia di 16 punti tra le due squadre questo si è percepito davvero poco.

Nel primo tempo tante occasioni biancoverdi: comincia De Risio con un fendente potente ma laterale al 1', prosegue Angileri di testa dagli sviluppi di un corner al 12'. Pericoloso poi Iaccarino da punizione a giro defilata al 24', palo addirittura colpito da Angileri al 31'. Angolo Borello e tiro di prima intenzione del difensore che è sfortunato. Nella ripresa bolide di De Risio al 48' respinto dal Baldi, poi miracolo di Gelmi su De Sena al 52' praticamente a tu per tu: è l'unico vero brivido corso dai pugliesi. All'85' il gol decisivo con Tommasini. L'ex Taranto fa partire una conclusione a giro imprendibile al termine di un'ottima e veloce azione corale. Ora 39 punti in classifica, prosegue il momento felice.

Sezione: Primo piano / Data: Sab 06 aprile 2024 alle 20:45
Autore: Domenico Brandonisio