Pioggia di gol allo Iacovone tra Taranto e Avellino, le due compagini portano a casa un punto con la gara che si è chiusa sul punteggio di 2-2. Croce e delizia per gli uomini di Capuano, bravi a portarsi in vantaggio due volte, ma poco concentrati per tenere il vantaggio per due volte ottenuto. Avellino che ha giocato una partita di rimessa e che è stato cinico nello sfruttare le occasioni nitide create. Capuano si affida all’ormai collaudato 3-5-2. In retroguardia, Evangelisti, Antonini e Sciacca; le mezzali sono Labriola e Gaston Romano, con Mazza in cabina di regia. Bifulco e Tommasini tandem offensivo. Dall’altra parte Rastelli schiera il suo Avellino con il 4-3-3, con il tridente Russo, Marconi, Kanoute. Dopo le prime fasi di studio il Taranto passa in vantaggio alla prima occasione creata: Bifulco è abile e caparbio a rubare palla a Mazzocco sulla trequarti e a servire in profondità Tommasini che, a tu per tu con Marcone, è freddo a mettere dentro di piatto il gol dell’1-0. Gara che viene interrotta per circa 120 secondi al minuto 27’ per un malore avvertito da un tifoso ospite, il quale fortunatamente si è ristabilito dopo i soccorsi dei sanitari. Al 37’ primo tiro in porta dell’Avellino, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Tito, Mazzocco colpisce di testa con Vannucchi che devia in angolo. Lupi che trovano il pareggio tre minuti più tardi con D’Angelo che è lesto a ribadire in rete dopo un tiro di Kanoute su cross di Rizzo. Nulla da segnalare per i restanti minuti, con l’arbitro che, dopo quattro minuti di recupero, manda le squadre al riposo sul risultato di 1-1. Nessun cambio nella ripresa per entrambe le compagini, dopo alcuni tiri non pericolosi da ambo le parti, il Taranto trova il raddoppio al 60’ con Tommasini, che ben servito da Labriola, guarda negli occhi Marcone e lo batte la seconda volta, realizzando la doppietta personale. Avellino che però non si perde d’animo e dopo qualche altro sussulto dei padroni di casa trova la rete del 2-2 con Matera al 79’, quest’ultimo, dopo una respinta della difesa tarantina lascia partire un tiro preciso dal limite dell’area che si insacca alle spalle di Vannucchi. Nulla da segnalare nei restanti dieci minuti con le squadre che al triplice fischio tornano negli spogliatoi con un pareggio per 2-2.

TARANTO – MONOPOLI 2-2

TARANTO (3-5-2): Vannucchi 6; Evangelisti 5 (18’st Formiconi 6); Antonini 5; Sciacca 5,5; Mastromonaco 6; Romano 5,5; Mazza 6; Labriola 6,5; Ferrara 5,5; Bifulco 6,5 (40’ Nocciolini sv); Tommasini 8 (48’ Rossetti sv). All. Capuano 6,5

AVELLINO (4-3-3): Marcone 6; Rizzo 6,5; Moretti 5; Auriletto 5; Tito 6; Mazzocco 5 (22’st Di Gaudio); Matera 7; D’Angelo 7; Russo 6; Marconi 5,5 (40’st Gambale sv); Kanoute 6,5. All. Rastelli 6,5

ARBITRO: Cerchi di Carbonia ASSISTENTI: Valente e Vettorel IV UFFICIALE: Di Marco

MARCATORI: 18’ Tommasini (T); 40’ D’Angelo (A), 15’st Tommasini (T),34’st Matera (A).

NOTE: Ammoniti: Caputo (T) dalla panchina, 23’st Mazza (T), 34’st Evangelisti (T) 38’st D’angelo (A). Angoli:1-7. Recuperi: 4’ pt; 5’ st.

Sezione: Primo piano / Data: Sab 25 marzo 2023 alle 19:25 / Fonte: di Giampiero Laera
Autore: Christian Cesario / Twitter: @otherside1993