Come quattro anni fa, il Cerignola esce sconfitto dal “Curcio” di Picerno, i rossoblù vincono 2-0 grazie alle reti di Esposito e Albadoro. Pochi i pericoli creati dagli uomini di Pazienza, al cospetto di un Picerno come al solito cinico e concreto. La gara inizia con gli ospiti pericolosi al 3’, botta di Sainz Maza, Albertazzi c’è. 17’, primo lampo del Picerno, colpo di tacco di Esposito, Ceccarelli riceve palla sulla destra e col sinistro calcia direttamente verso la porta, sfera fuori di poco. Due minuti dopo l’Audace sfiora il vantaggio: piazzato di Achik deviato da Ligi, traversa piena. Fantasista marocchino ancora pericoloso al 33’, Albertazzi respinge in corner la sua conclusione dal limite dell’area. Al 40’ i lucani tornano pericolosi con capitan Esposito, altro tentativo dalla distanza che termina sul fondo. La prima emozione del secondo tempo è il vantaggio del Picerno: al 4’ Pagliai in velocità crossa direttamente sulla testa di Esposito che, dimenticato dalla difesa ofantina, realizza il primo gol di giornata. Il Cerignola prende in mano la partita, ma i lucani provano a colpire ancora in ripartenza: al 29’ Albadoro riceve palla, si gira e calcia sopra la traversa. I gialloblù muovono palla senza mai destare pericoli fino al 43’, quando il Picerno raddoppia: lancio lungo dalla difesa, Ruggiero manca clamorosamente il pallone da ultimo uomo favorendo la discesa di Albadoro che fredda Saracco con un pallonetto. Gara in ghiaccio al “Curcio”. Il Picerno conquista una vittoria fondamentale in chiave play-off, scavalcando proprio l’Audace che incassa la seconda sconfitta consecutiva in trasferta.

Sezione: Primo piano / Data: Mer 15 marzo 2023 alle 16:30
Autore: Antonio Specchio