La bolgia dello “Zaccheria” spinge il Foggia ad un successo importante nella gara 1 dei quarti di finale play-off, Crotone battuto 1-0 grazie alla rete di Peralta. In cronaca. Nel primo tempo il Foggia prova a contenere il Crotone che palesa il suo grande valore tecnico. Rossoblù pericolosi al 6’ con un colpo di testa di Cuomo terminato alto. Prima tegola per Delio Rossi che, al 22’, perde Beretta per un problema muscolare, al suo posto Iacoponi. Predominanza degli ospiti che vanno ancora vicini al gol poco prima della mezz’ora: traversone dalla sinistra, D’Ursi prende il tempo a Kontek ma calcia alto. Il copione della ripresa è diverso. All’8’ Peralta è pericolosissimo, conclusione deviata. Un minuto dopo la bordata di Petermann fa tremare Branduani, sfera alta. Il Foggia palleggia meglio e segna al 20’: Iacoponi per Peralta che trafigge i rossoblù da vero opportunista, esplodono gli 11mila presenti. Clamorosa chance per Bjarkason al 33’, l’islandese fallisce tutto solo davanti al portiere. Episodio da moviola al 46’, quando il Crotone si vede annullato per fuorigioco il gol del pari: Petriccione scodella in area, Golemic la mette in porta ma l’assistente alza la bandierina. Un prezioso 1-0 proietta i satanelli in Calabria: al di là del risultato maturato a Foggia, allo “Scida” servirà un’impresa.

Sezione: Primo piano / Data: Sab 27 maggio 2023 alle 23:07
Autore: Antonio Specchio